Nos dias 20 e 21 de maio, os Setores de Nutrição Dietética-SND e Nutrição Clínica realizaram a capacitação junto das suas equipes com a finalidade de aprimorar os conhecimentos, adequar fluxo de trabalho e assegurar o comprometimento com a qualidade dos serviços prestados e segurança alimentar dos usuários. A nutricionista Alessandra Gomes Skrivan orientou as equipes com relação as Boas Práticas de Manipulação, motivação e ética profissional e a Nutricionista Marice Isabel Rocha orientou sobre dietas hospitalares de rotina, modificadas e especiais e sua importância para evolução clinica do usuário. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) visa proteger a saúde populacional com a Resolução de Diretoria Colegiada (RDC) nº 216 em 15 de setembro de 2004. Esta legislação aplica-se aos serviços de alimentação que realizam manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, incluindo cozinhas institucionais. Esse treinamento demonstra a importância que todos nós devemos dar a cada etapa do preparo das refeições de todos os nossos pacientes e funcionários.